• 六平台

    涵盖多个服务领域

  • 青少年成长服务平台——亲青汇

    “亲青汇”作为团组织服务、引导、凝聚青少年的前沿阵地,按照“活动引领、骨干支撑、服务为本、制度保障、模式创新”的指导思想,采用“社工+志愿者+高校合作”模式,针对青少年的多样化需求,把青少年和青年组织汇集到一起,打造“亲青圆梦营”、“亲青新职场”、“亲青导航台”、“亲青议事堂”、“亲青共乐园”、“亲青来相会”等六大服务平台,零距离为青少年排忧解难,常态化开展“面对面、心贴心、实打实”的服务。

    企业职工服务平台——工友驿站

    外围365足球体育金湾工友驿站创建于2014年3月,是金湾区总工会社会管理和服务工作创新的一项主要内容。“工友驿站”以“一切为了职工、为了职工一切”为服务宗旨,以“最方便职工群众”为工作原则,设立“维权在线、爱心在线、社团在线、文化在线和快乐在线”五大平台,开展包括法律咨询、帮扶救助、相亲交友、休闲娱乐等26个服务项目,更加贴近职工需求,满足职工多元化需求。同时工友驿站采用“工会+社工+义工”的“三工”联动模式,发挥工会的组织优势、社工的专业优势和志愿者的社会优势,有效地凝聚各方力量共同参与服务职工工作,构建平安金湾、和谐金湾、幸福金湾。

    妇女家庭服务平台——“花语”系列

    这是专门为社区的妇女和儿童打造的沟通、服务平台,意为“心花绽放”之窗。将通过开展丰富有趣的多样化的妇女服务及亲子活动,为金湾区的妇女儿童及家庭提供必要的心里辅导、协调指引、发掘潜能、展示自我、促进亲子关系改善以及家庭和睦发展的专业服务,同时支持小型的会议与主题沙龙。

    企业社会责任服务平台——民企家

    民·企·家在服务金湾辖区企业的同时也搭建企业参与社会公益的平台。通过建立【群英社】和【企业港湾】两大活动平台,开展主题沙龙、参观学习、座谈交流等活动。

    金茶花巧姐美食合作社

    金茶花·三味屋以美食体验为主体,以餐厅设计为冷,以为居民提供简单、温馨、便捷的用餐环境为宗旨,采用“店铺+农户”的形式,推广具有三灶特色的手工制作食品,以达到展示社区妇女手工才艺,带动社区妇女创业致富的目的。

    民主党派服务平台——同心共创园

    “同心共创园”是由金湾区委统战部打造的展现统战文化及民主党派特色优势的社会服务平台。“共创园”除了宣传基层统战工作动态及统战文化之外,将着力借助各民主党派和无党派人士的特色优势资源,面向金湾区的群众组织开展爱国主义教育、法律咨询、保健知识讲座、敬老爱老活动、爱心义诊、科普培训、公益演出等形式的社会服务活动。

All Posts
×