Return to site

创新项目|传承剪纸艺,连系民族情

· 社会治理创新专项资金

“民族一家亲,建功新时代”2018年金湾区民族工作发展项目:在珠海市金湾区民族宗教与外事局指导下,通过开展民族文化类服务,搭建民族文化宣传平台,挖掘社区团体,培养文艺骨干,建立民族文艺协会,践行社会主义核心价值观,发展本地特色,形成文艺精品,打造文化品牌,发扬中华民族传统文化,营造社区民族文化蓬勃发展的氛围,促进社区多元民族文化融合,从而传承优秀传统文化精髓,维护社会秩序稳定,促进社区民族团结和谐。

2018年10月20日上午,金湾区民族宗教与外事局在红旗社会服务中心三楼C01开展“纸意情长”——传统剪纸体验活动,参与者由来自维吾尔族、回族、哈萨克族以及汉族青少年组成。

小剪刀上下翻飞,小纸片哗哗飞舞,一幅惟妙惟肖的剪纸作品跃然于眼前。

活动在有趣的自我介绍游戏中拉开帷幕,社工向青少年讲解剪纸的历史以及各种不同的折法并带领青少年剪不同样式的“喜”字与中国结。青少年发挥创造力与想象力,互相帮助,剪出一幅幅精致的作品,共同感受传统文化的魅力

此次传统剪纸体验活动,不仅拓展了青少年的动手能力,还提供了各族青少年相互交流的平台和友谊的桥梁,同时也为民族文化的传承奠定了基础。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email.?Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK